2012-04-20のツイート一覧

  • 15:15  ナチュラルハーモニー直営レストラン&カフェCOAの割引券をいただきました。明日のアースデイでお会いした方の中から1名様限り、差し上げます。5/31(木)まで有効です。 http://t.co/KRCwviaB
  • 15:11  センター北のノースポートモール向かいに、JA横浜の農産物直販所があった。ちょっと気になりつつも、やり過ごしてナチュラルハーモニー直営店へ。農薬不使用+肥料の使用歴や種の素性といった基本の情報開示は、こちらの方が格段に信頼出来る。 http://t.co/bjw6Xa09
  • 14:06  ナチュラル・ハーモニック・プランツの5周年記念イベントに向かってます。 http://t.co/Lk0DDeHn 駅まで行く途中で雨が降り始めて、微妙な天気…
  • 11:11  RT @morinona: こういった問題は日本全国にあります。浮かび上がっているか知られてないかの違いだけ。むしろ僻地の問題ですね。原発と同じ。明日は我が身。 RT @HEknowYouKnock: @morinona ごめんなさい。その産廃処理場問題も、安曇野移住を見 ...
  • 11:11  都会に居る限り現実逃避で、問題悪化に加担してると思います... RT @morinona: こういった問題は日本全国にあり。浮かび上がっているか知られてないかの違いだけ。むしろ僻地の問題。原発と同じ。明日は我が身。 RT 産廃処理場問題も安曇野移住を見合わせた理由の1つ。戦う労力
  • 11:08  マクロだし(ビーガン対応)で、化学調味料を卒業♪ http://t.co/kiPgRZKI #macrobi #vege #kenkou #ryouri
  • 11:04  何故こうなるの?(生命を支配する人々) http://t.co/bM7S4qAF #nougyou #shakai #keizai
  • 11:02  病名は『動物食』。それでもまだ肉を食べますか...? http://t.co/11JNGBbA #vege #macrobi #kenkou
  • 10:54  古いものを手放すと、空いた余白に新しいものが来る... ★これぞ行動力!?オークションで「人生」を売り払った男が手に入れたものが壮大すぎる件 http://t.co/SyxINTRW
  • 10:46  どストライクでした! 謝々♪ RT @Meretseger2: http://t.co/Fm8z6dV6 多分ここの人が好きそうな話題 http://t.co/OQnzy2zr #kenkou #anzen #lunch #kurashi
  • 10:43  RT @tama0905: 日本人は薬漬けになっている(させられている?)ようです。 ⇒日本の人口は比率で言えば世界の人口の2%にしか過ぎないのに、日本の薬の使用量は世界の薬の30%を占める⇒http://t.co/0WJNp3yH
  • 10:41  RT @Meretseger2: タイは国の消費量の半分ぐらいはバイオ燃料だったかと思います。米以外にも燃料になるものは沢山あります。一番有望なのは大麻です。葛とか利用されずに捨てられる「雑草」も多すぎます。 @JA1KSO @ayanuhito もし現在のガソリン消費 ...
  • 10:40  RT @ayanuhito: これすごい情報量ですね。消費こそが政治活動だ!僕も賛意です。非電化工房の投稿などもあり → RT @Meretseger2: http://t.co/x6a8qA2D このサイトご存知ですか?農業系の情報に詳しい人の投稿がもっと欲しいと思 ...
  • 10:13  @ayanuhito お米が美味しく育つ地域は標高600〜800m程度、小麦はそれより高地でも育つそうです(←野風草の舘野さん談)。お米の裏作でも育ちますし。山梨県の山間は小麦文化だとか。『ほうとう』や饂飩など麺ものが美味しい地域は、元々小麦栽培してたのでは? #nougyou  [in reply to ayanuhito]
  • 10:09  RT @ayanuhito: ジャガイモを片栗粉にする。畑でジャガイモが採れ余ってる人は羨ましいな。 http://t.co/jIgeumDG
  • 10:09  RT @ayanuhito: ともかく、土を持っていれば、土という資本から食べものや原料が湧き出てくるようだ。 土を持たないユダヤ人やシンガポール人、東京人は悲惨だ。自立しようがない。
  • 10:08  RT @ayanuhito: 土さえあれば、ジャガイモなんか、いくらでも育つだろうに。貧弱な土ほど、ジャガイモはよく育つという。 ジャガイモがあれば片栗粉が作れる。米があればパンが作れる。小麦粉に依存する必要はとくにメリットが無い。
  • 10:08  RT @ayanuhito: 本来、小麦は、砂漠地域が原産で、埼玉以南の多湿日本で、小麦粉パンを食べるメリットは、皆無に等しい。 なぜ自分らの土地では作れないものを食べ続けるのか? 不条理だ。
  • 10:07  RT @Meretseger2: http://t.co/OeNYodrv 台所でガソリン代用品を作る方法 @JA1KSO 現実にそんな手段がありますか?あったら教えてください RT @ayanuhito: ガソリンなど輸入原料が上がっても困らない仕組みを準備すれば良い話なのに。
  • 10:04  RT @morinona: カラダにスルスル入ってくる安曇野自然農が育んだ、23年度産、無肥料無農薬7年目の天日干し自家採種コシヒカリ。こっちではコシアキラと呼ばれていますが(笑)10kで8,500円、30kで25,000円送料別。お米はやっぱり天日干しが一番です。
  • 10:04  RT @morinona: 大丈夫ですよ。5kの場合は4300円です。精米でも玄米でも同じ価格なのでお知らせくださいね。 RT @momo_ei: @morinona 5kg売りはされないのですか? QT: カラダにスルスル入ってくる安曇野自然農が育んだ、23年度産、無肥 ...
  • 10:04  RT @morinona: うちの自家採種8年目の元コシヒカリは生産者の名をとりコシアキラと言われています。
  • 10:02  苗の土までそこまで出来るの、素敵です♪ 拙宅の鉢植えは気ばかり急いて普通にホームセンターで買ってしまったので、除染が大変で持て余しています。。。 RT @morinona: もちろん苗の土は無肥料無農薬。畑の中でもとびっきり土のいいところから借りた土で。 #nougyou
  • 10:01  RT @morinona: 甘いトウモロコシは美味しい?でもsu遺伝子やse遺伝子を加えた遺伝子操作種が主流。味覚にコブラツイストかけられてウットリしてませんか?いずれ結果は五臓六腑が答えてくれます。
  • 10:01  RT @morinona: 組み換えではなく操作種です。今では多くのスーパーで取り扱いがありますからどこでも買えます。ミルキークイーンというお米もサラダゴボウなる短いゴボウも、、 どこの国ではなく世界的な大会社でしょう。RT @niccori_can: @morinona ...
  • 10:01  RT @morinona: トウモロコシは稲化の穀類。普通ならそんなに甘いわけない。やっぱモロコシは札幌八行を醤油で焼いた焼きトウモロコシがうまいっしょ
  • 10:00  RT @morinona: すごいですね。来られる時は連絡下さい。畑田んぼは忙しくなりそうな感じなんで(笑) RT @HEknowYouKnock: @morinona @Naochaland 7月〜8月頃に、長野界隈を自転車で巡礼することになりそうです。∴その時期もしご ...
  • 09:57  @morinona ごめんなさい。その産廃処理場問題も、安曇野移住を見合わせた理由の1つ。戦う労力を費やす余裕はないから、身近に仲間が大勢いて地の利がある所より、孤立したとしても環境が守られてる僻地の方が、私には合ってると思ったんです。遠巻きながら円満解決を願ってます。  [in reply to morinona]
  • 09:51  RT @morinona: 【拡散希望安曇野産廃裁判第2回公判! 安曇野三郷の産業廃棄会社、あずさ環境保全が逆に地元住民を訴えてきました。事業内容秘密の産廃業者が名誉毀損だそうです。近年工場内で人身死亡事故が発生。かなり好戦的な地元無視会社。三郷の住民は大迷惑です。事 ...
  • 09:50  RT @morinona: 日本もTPPでこうなる。遺伝子組み換え野菜、食べたい?RT @2tarou: 種子の解放運動 完全版  -大企業による利益独占を目的としたロビー活動によってつくられた法律によって多くの人々が自由と当然の権利を奪われ不当に訴えられてしまう。 ht ...
  • 09:49  RT @morinona: というか、みんな大好きだよね、遺伝子組み換え材料食品。だってもうすでにスーパーで売ってるし。でもそういう食品を作っている会社の経営陣は絶対自社製品を食べない。Mクのトップは絶対あのピエロバーガーは食べない。
  • 09:49  RT @morinona: 日本の木で作られ呼吸する木桶。しかし桶屋が廃れ社会そのものも発酵ではなく腐敗に向かう。木桶と社会腐敗の関係。桶屋が儲かる、は時代の自然正常度を計るモノサシ。
  • 09:49  RT @morinona: 寺田本家社長、寺田啓左さんが旅立たれた。著書、発酵道に人生を揺さぶられた人も多いのでは。醍醐のしずくを初めていただいた時は体の細胞が生まれ変わっていくような衝撃でした。御冥福をお祈りします。
  • 08:19  肌寒いと思って布団を余分にかけたら、起きるのが遅くなった朝です。日の出前の冷え込みで目覚めるぐらいが自然の免疫力も上がるらしい。熱帯のイメージが強いアフリカは実は昼夜の気温差が激しく、夜は東京の冬より冷え込むとか聞いて驚いたことを思い出しました。今日も極楽様な日を。 #ohayo
  • 08:15  RT @himalaya_siddha: あなたの中にあなたのすべてを作り出している、無限のすべてを作り出す大いなる存在があるわけです。それを神ともいいますし、あるいは自然ですね。そういうところに皆がしっかり改めてつながっていくことで、本当にそのものになっていくには修行を ...

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